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日照青茶叶:日照.茶

2020-11-06 09:28:24热度:227°C

日照.茶

写一篇关于日照和茶的文章。这个想法的产生由来已久,却迟迟未能提笔。不知该从何谈起;二则凡尘俗事太多,但要写茶,心态还是尽量平静自然最好。关于茶的历史,这一片神奇的树叶不仅关乎民生,也影响国计。曾因茶叶而血雨腥风!——大明王朝首辅大臣张居正曾于公元一五七二年关闭边关贸易,导致边贸茶叶供给完全断绝。北方的蒙古及女真各部上书强烈谴责大明王朝这一禁令,要求重开茶叶贸易,建州女真首领甚至甘愿充当人质换取茶市开放,遭到张居正拒绝,由茶叶引发的清河堡战争就此爆发。——一八四〇年的mgc战争同样由茶叶而引发。欧洲尤其是英国对中国茶叶的需求日益增长,但大清王朝在对外贸易中只看重白银,英国人以及其他欧洲人只好用白银与中国交换茶叶。英国的白银几乎耗尽,英国开始向中国输出mgc,后来……后来的事情大家就知道了。——更让人难以想象是漂洋过海的茶叶竟然还成为美国独立战争的导火索。中国人喜欢白银,英国人喜欢茶叶,而英国人向清政府购买茶叶的白银大多来自殖民地美洲。英法干了七年仗,大哥没钱就找小弟,于是开始向北美殖民地颁布各种税收,最终引发了著名的美国独立战争,我不想谈战争,只想谈谈我眼中的日照和茶,南茶北引没有当年的。就没有如今日照绿茶的兴盛”甚至有没有日照绿茶都是个未知数,众所周知的事情无须饶舌,我想表述的是。但有几点似乎有待正本清源”官方公认始自一九五六年”民间另有说法——二〇一三年,时任日照茶科所所长袁洪刚曾提到过这样一件事情。他在岚山区巨峰镇跟茶农谈到,南茶北引:一位妇女插话说早在一九六六年之前就有茶园了“这位妇女清楚地记得怀着儿子时还坐在小板凳上拣茶籽”而现在她的孙子都已经结婚了,日照一家知名茶企注册品牌,试种成功六十周年致敬”日照当地对茶树试种成功的时间尚存其他认识”一九六六年试种成功的地点是丝山公社双庙村和安岚公社安东卫北山“两村共试种茶树八亩七分地”尽管试种成活率仅为百分之五十七,但这绝对是具备里程碑意义的一件大事。双庙村和安东卫北山才是当之无愧的日照,在日照境内打出,南茶北引第一村“的村庄不下数十个”学界看法不一,目前媒体宣传的说法大多是。源于毛mgc主席的提议”这一说法出自原山东省副省长、原山东省茶文化协会会长王裕晏,王裕晏称谭启龙于一九五四年上任mgc山东省委第一书记之前“你到山东去工作。应该把南方的茶引到山东去。并建议谭启龙:在山后多种些茶,支持这一说法的物证是一张毛主席在茶园考察的黑白照片“支持者表示这是毛主席在山东考察茶树种植情况,中进行技术指导的中国农业科学院茶叶研究所研究员虞富莲对王裕晏的说法给予否认。是群众性的茶树引种工作。并没有毛主席提议的背景,至于那张用于佐证毛主席提议“虞富莲明确指出那是毛主席在安徽茶园考察“而不是考察山东的茶园”幅大茶树的照片,但没有山东茶的试验、生产记载。我小时候曾听说日照境内的河山上就有一株老茶树,生长在面向东南方向的石崖上,从上下左右各个方向都很难碰到枝叶,大人说只要捡着一片茶叶,可反复泡茶供满屋子人喝个通宵。却从未有缘得见这株传说中的老茶树。一次我跟日照圣谷山茶场董事长高建华聊起这株老茶树的传说,高建华推测该树并非严格意义上的茶树,可能是山茶科、山茶属的其它灌木或小乔木。就山东历史上有无茶树栽培这一话题,高建华引用《茶经》原文首句表达自己的观点:南方之嘉木也,网上还有文章借。扬子江心水”一联佐证山东历史上有过茶树,抱歉”蒙山顶上茶,的蒙山为四川蒙顶山而非山东蒙山,蒙顶山是中国历史上有文字记载人工种植茶叶最早的地方“蒙顶山茶祖师吴理真开始在蒙顶山驯化栽种野生茶树。开始了人工种茶的历史,是日照绿茶的一个品类。该茶的炒制者和命名者正是虞富莲教授“是日照绿茶的一个商标,商标持有者为山东雪青茶场。在位于杭州的中国茶叶博物馆茶类展厅“日照绿茶被称作”因工作关系。我曾于二〇一四年亲耳聆听虞老讲述,雪青“虞富莲教授与日照县种茶组田存方一起住在上李家庄农民刘维林家里,他们用从杭州带去的柳条篮在茶园内采摘了一批鲜叶拿回去加工”当时还没有炒茶专用的锅具:就用农家做饭的锅炒,由于锅内并不很粗糙。茶叶十分难炒,虞富莲支锅炒茶的场景被一旁干活的农民看见。问他在干什么,南方口音浓重的虞富莲头也没抬就回答,没听清楚的农民误以为他在。问他怎么会,灵光一闪,青“字给了虞富莲很大的启发”配合北方特有的冰雪等词,日照绿茶的名称就这样诞生了“冰雪用来形容北方天气严寒”很形象地加入日照绿茶的名称中?虞富莲将仿照碧螺春工艺制作的曲形茶称为,将仿照西湖龙井工艺做出的扁形茶称为”由于扁形茶加工工艺复杂,的名称并没有流传很广“反倒是占市场主导地位的曲形茶,成为日照绿茶的代表“被申请注册为茶叶商标“持有人为当时的山东省日照市茶厂厂长王维胜”南茶北引“试种成功的机遇”挂牌成立,日照县安东卫茶庄“从最初经营茶叶逐渐开始生产茶叶”并逐步摸索出一套独特的北方绿茶制作技术,随后于一九八八年注册成立了山东省日照市茶厂。一九九八年注册成立山东雪青茶场,山东省雪青茶场的知名品牌“连续摘取了茶叶行业诸多最高荣誉,成为全国茶叶有史以来惟一的“中国驰名商标”之名是在近二十年前的学生时代”在济南求学时,潍坊籍同学李顺周末到亲戚家做客,晚上回宿舍就问我;我问咋了。他说“晚上我表姨夫给我沏茶”我说我不喝茶,他说‘这可是日照雪青呀’“李顺结婚时“我去潍坊吃喜酒”出发之前特意到石臼的雪青茶楼带了两箱。绿茶”我清楚地记得这家伙看到。绿茶包装箱的眼光是贼绿贼绿的,比日照绿茶还绿:我的师父对“绿茶的评价不仅很高”一次陪师父喝茶:师父突然说“你们日照的‘雪青’茶很好,师父是真懂得品鉴好茶呀,师父笑道,我哪里懂茶呀。我觉得‘雪青’好”是因为隔夜的‘雪青’第二天冲上开水还是那股茶香味儿,别的绿茶隔夜就没法喝了,好评的是家父的合作商,逢年过节需要走动“父亲给外地的合作商准备了海鲜和日照绿茶”茶叶选的,没几天那位合作商给父亲打电话“说”我喝过不少日照绿茶,就数你送的茶叶好。……要谈日照绿茶,是一个绕不过去的话题”不仅仅是一个商标”还曾一度是日照绿茶的代名词。看是茶叶品质决定的,茶是入口的,安全问题首当其冲。茶叶是不是和果蔬一样面临食品安全的尴尬呢?不少日照本地人应该会遇到或听说过类似情景:至亲挚友送来新茶尝鲜,茶叶原料安全是保证茶叶品质的第一道关口。报道组采访时曾强调”一定谨慎使用农药:用药期间不能采摘,更要防止果园和田地内的农药飘移进茶园,影响茶叶品质,要保证茶叶品质,仅有原料安全是不够的,制茶人的炒制技艺也至关重要,这就如炒菜做饭需要过硬的烹饪技艺一样。好食材在好厨师手中才能成为珍馐美味,那再好的食材也只能落个暴殄天物的份儿,日照某房产公司旗下有家茶场。茶场经理通过朋友邀请我喝茶,房产公司老板不差钱儿。茶室装修得高端大气上档次,煮水沏茶的器皿非常讲究,经理介绍说给我们泡的茶也是品质最好的,然而……然而那一杯号称品质最好的绿茶茶汤却有点儿糊嗓子。糊嗓子倒不是说茶汤黏稠刺激。而是茶汤中带着一股难以下咽的生草味儿,想必不少人都闻过割草机割草时散发的草味儿吧。那种味道闻着还算清新?但你能想象味蕾接触这种味道时的感受吗,尤其是满嘴都透着这样一股生草味儿的时候?我微笑着咽下茶汤,杯子刚放下。经理马上热情地续茶……对方就这样一边烧水泡茶待客一边介绍茶场的现状和宏伟蓝图,说公司从南方整体搬迁来一座徽派建筑要发展旅游产业,说公司绿茶安全无公害产品高大上准备做高端定制,说希望大家对茶场工作尤其是未来的品牌营销策划畅所欲言……同行品茶的两位朋友比较委婉地客气了几句,经理转脸问我能否赐教一二。我憋了半天最终还是没憋住,我觉得你们当前亟待解决的问题是踏踏实实把茶炒好“你们的茶太难喝了,我承认自己为人处事之道太不成熟了。换一款茶继续烹饮。带有生草味儿的日照绿茶我喝过两次,另一次是在莒县一家茶场考喝的极品绿茶,这两家茶场的茶文化旅游产业近几年貌似有声有色。我四年没喝他们的茶了,不知那一股生草味儿是否依然。这个概念正逐渐被更多的日照茶企认知并用于产品推介。我们也完全可以把前文中提到的“这是留着自己喝的茶叶”没打药,的绿茶视为有机茶的一种雏形,在日照绿茶当中“板栗香、豌豆鲜”但要说到有机绿茶”做得最好的大概当属日照圣谷山茶场了“茶叶曾打过有机生态茶的招牌,圣谷山的有机茶连续几年均通过欧盟认证和美国雨林认证,这在日照绿茶中是绝无仅有的“百年世博中国名茶金骆驼奖,作为山东茶的唯一代表;在意大利米兰世博会中国茶文化周尽展中国茶的风雅“品质稳定且独具特色,无论绿茶还是红茶,你会立刻分辨出哪一杯是“其品质随着制作工艺的不断改进而完善,但无论几个批次甚至隔年炒制的茶叶。你也会在品茶时明显感受到独特的香气与口感,红茶相提并论甚至毫不逊色的是一款名为;其品质极佳。学界公认的基本常识。《南京林业大学学报(自然科学版)》曾于二〇〇二年刊发学术mgc,称公路上汽车尾气排放产生铅污染,长期饮用存在铅污染的茶叶会导致老年痴呆;试验数据表明:尽管汽车现在使用无铅汽油,但土壤中已积累的铅将长期影响茶树。在沈海高速公路日照服务区周边居然生长着大片茶树,依托茶树而建的是一家茶仙子风景区,主营某个品牌的日照绿茶。如果你知道靠近公路的茶树存在铅污染隐患,反正我不敢喝,前年参加旅游主管部门组织的一次采风活动,在这家景区参观茶园和茶叶生产车间后,活动组织方邀请参加活动的人员品茶,我看着眼前的一杯绿茶愣是没敢端起来。这样的绿茶是如何通过有机茶评审的呢?有知情者意味深长地笑称“除污染威胁之外。日照绿茶的特质定位不稳是否会影响未来的产业发展,日照绿茶初兴之时。现在却极少能喝到兼具板栗香、豌豆鲜的日照绿茶了,寻根之旅暨北方绿茶发展论坛的虞富莲教授访问日照市茶科所”时任茶科所所长袁洪刚说以前是,富硒茶,还有茶企打出”近海茶,的噱头……总之难以定位“跟多家茶企负责人交流过“其中雪青茶场王柘的观点极具代表性——首先要保证土壤特质”把地养好再种茶,其次要拒绝污染,包括拒绝农药和存在污染的地表水;茶叶要保证充足的光照时间,茶叶滋味在一芽一叶间;拒绝激素自然生长的茶叶可以接受更长时间的光照,光合作用充分滋味就足,我个人认为王柘的观点可信度最高,的中高档绿茶依然兼具“在杭州采访时”我向虞老求证王柘所表述的观点。虞老听后增加了一条,虞老自信满满地说:你现在给我一把鲜叶!我还能炒出‘板栗香、豌豆鲜’来:我考虑到一个问题,机械化生产是不是削弱。我记得一部电影中曾提到日本寿司除了讲求蒸米饭的温度、湿度外:对卷制寿司时手上的力度也有一定要求“手上的力度会影响寿司的黏度进而影响口感”日照绿茶炒制过程中,炒茶人对茶叶温度、湿度等要素的手感是否也会影响,板栗香、豌豆鲜。如果答案是肯定的,这种带有炒茶人手感的日照绿茶完全可以称为作品”而机械化生产的茶叶也能称作产品了?要保证茶叶安全和品质,政府主管部门和行业团体(协会)的引导和约束必不可少,在利益面前。并不是所有人都能微微一笑绝对不抽,市、区县农业主管部门和乡镇至少在形式上给予绿茶产业以大力支持。考察学习、参展营销、政策落实、资金扶持……放眼一看大有作为,但细究之下还能如此坦然吗,嘉泰茶博城卷着日照茶农茶商的钱跑路了。迎宾路茶博园门庭冷落,坊间传说原定在绿茶重镇巨峰建设的干茶市场项目也黄了……无论招商引资还是本地投建,没有考察论证吗?不要拿着,好心办了坏事?做挡箭牌,这就是个别负责人在政绩面前嘎地抽过去了“钻国家政策空子的有没有,郎情妾意勾结套取国家相关扶持资金的有没有,政策扶持喊得嗷嗷叫?下来真金白银了?需要扶持的得不到“偏偏肥了一些不会炒茶只懂钻营的”中央整顿党纪法纪,依靠套取扶持资金方能活下去的干瞪眼了,看看周边,是不是有因断奶而元气大伤甚至奄奄一息的大小茶企,新闻媒体去年曾报道日照林业部门主导林下野山茶推广种植,听说有些乡镇轰轰烈烈上山种茶——林下茶,从植树造林改善生态的立场出发,这绝对是一件好事?但要说实现生态效益和经济效益双丰收,恐怕会不尽人意,我专门就此征询虞富莲教授的看法。虞老答复的原话是,南方有些地方搞,任其自然生长,但效果不怎么好。日照因天气干寒,成功性可能不大“宣传部新闻科表示立刻协调,声称开会急匆匆挂断了电话。我握着手机就凌乱了。为保证真实权威我才联系茶业管理局的,真不知道这位负责人拒绝提供数据究竟是出于什么顾虑,总不会是担心再次因茶叶而引发战争吧?日照市跟茶叶有关的社会团体不下十几个吧?真正能抱起团谋发展的有几个呢?翻来覆去不过那些事儿,大概可以从侧面反映一下那些人和那些事儿。日照某绿茶行业团体组织成员企业外出参展营销,这是抱团打天下的节奏,好事儿呀!现场两家茶企负责人差点儿没在展会现场打起来,导火索竟是一方在客户面前说另一方的产业品质差、价格高等,说话的一方没留意,单靠个体良知恐怕还真不行,留下的才是真正明白“大河满了小河才会有水”且吃茶去精神文明建立在物质基础上。小品《红高粱模特队》当中有句台词:吃喝都没了“茶生活之于日照”逐渐向审美化的生活方式迈进,人们不再满足于多年前的茶以待客、止渴而饮,茶会、茶席日渐增多。以茶会、茶席为媒介的雅集活动也开展起来,饮茶便不再是简单的饮茶了,茶会茶席的仪式感愈加神圣,饮者对茶器、茶品就越来越讲究。沏茶器皿,日照人喝绿茶用得较多的还是玻璃或瓷器,我曾经养过十多把紫砂壶,每次喝茶都煞有介事地摆弄一番;泡绿茶也用紫砂壶,后来嫌麻烦把所有壶束之高阁,一个盖碗泡尽所有的茶,我有一个兄弟精于制作茶器,我累的时候总喜欢上山找他喝茶“有时候两人对饮一下午”喝完道别下山,我曾邀请虞老和天福茶学院院长王同和教授到庙山小院喝过茶,还跟中国国家画院博士后画家卜登科去喝过茶,大家对庙山小院的茶器、茶评价非常高。庙山小院的茶器好,是因为我这位兄弟艺术学院陶瓷专业科班出身,茶器不好那就太不应该了,庙山小院的茶好,娘家在普洱“就是以普洱茶盛名得名的普洱,他媳妇的七大姑八大姨等一干亲戚拥有数十个山头的茶园,再加上哀牢山、无量山的古茶树,对庙山小院直销轰炸,茶不好那就更说不过去了,我跟庙山小院这家伙深交数年,跟着他喝了不少好茶,也一直用着他亲手制作的上好茶器,他每年都会飞到云南的深山老林里问茶。就到山上泡一壶茶侃大山,聊聊当年的茶事见闻……说真的哈,真该找机会跟他同行一次的;日照的茶馆逐年增多,有条件的会在家中辟出一个喝茶的空间,有钱的老板就更讲究了,要专门设计装修茶室!同样是饭后泡进水里。以前都是把身体泡进澡堂子的水里,如今是把身心浸润在茶水里。还有一种茶客习惯固定的茶馆品茶,茶寄存在茶馆,酒饱饭足后邀请朋友到茶馆小坐。日照的茶店几乎都能满足止渴而饮的需要,再讲究一点的茶馆,那就对茶席要求稍高了,奢华者不仅有专门的茶艺师。日照的大多数茶店均主营日照茶,日照茶在当地茶馆中反而多为配角。些人脆弱的神经。个人视角,一家之言,敬请保留。我还是非常喜欢日照茶的,也打心眼里希望日照茶越来越好。去年写过一段关于日照茶的文字,个人还算满意,权作《日照·茶》的结尾——并非饮者皆识此中的悠然,——悠然乃得此趣,陶然乃见此机,茶情出俗脱尘,止渴而饮、修德润身,这才是中国茶道的精神。因茶中饶有奥微,此为先几而知几,那透绿的茶汤如春水,那溢金的茶汁似秋叶……天地有mgc阳,世间分黑白。

日照青是乌龙茶吗

日照茶,没有乌龙茶(青茶)系列。

日照绿茶品牌

日照绿茶品牌有很多。

日照竹叶青茶是茶叶还是竹叶

雪青、旭光、浮来青、碧波、圣谷山和莒国翠6个日照绿茶品牌,日照绿茶按产季分为春茶、夏茶、秋茶 春茶:春茶被称为日照绿茶中的极品,特别是开春采摘的第一批更是极品中的极品,茶树叶芽生长的特别缓慢,第一批的产量更是极为的稀少当然价格肯定是格外的昂贵,如果您有幸品尝到当年第一批春茶那您可是太有口福了。整个春天会有好几批的采摘,其价格和品质是按采摘的时间来区分,春茶的特征茶叶嫩小(芽)叶厚,冲泡出来香气高、滋味浓、耐冲泡、口感清醇、鲜活清香、有浓郁的板栗香、豌豆鲜味。为此中国农业科学院茶叶研究所对日照绿茶也作出了这样的评价。那如何区分春茶呢?春茶在冲泡后小嫩芽逐渐张开,即使隔夜后茶色也始终不变。

山东日照出什么茶叶

雪青、旭光、浮来青、碧波、圣谷山和莒国翠6个日照绿茶品牌,获得了地理标志产品称号,获准使用专用标志。日照绿茶按产季分为春茶、夏茶、秋茶 春茶:春茶被称为日照绿茶中的极品,特别是开春采摘的第一批更是极品中的极品,因为经过漫长冬季的洗礼,茶树叶芽生长的特别缓慢,第一批的产量更是极为的稀少当然价格肯定是格外的昂贵,如果您有幸品尝到当年第一批春茶那您可是太有口福了。整个春天会有好几批的采摘,其价格和品质是按采摘的时间来区分,越往前的品质越好价格也贵些。 春茶的特征茶叶嫩小(芽)叶厚,冲泡出来香气高、滋味浓、耐冲泡、口感清醇、鲜活清香、有浓郁的板栗香、豌豆鲜味。为此中国农业科学院茶叶研究所对日照绿茶也作出了这样的评价。 那如何区分春茶呢?春茶在冲泡后小嫩芽逐渐张开,汤色青中带黄,即使隔夜后茶色也始终不变,而夏茶和秋茶不但叶芽较大、粗老而且冲泡后汤色会逐渐变红铜色。 夏茶:夏茶是三季茶中最不好喝的茶了,因为经过漫长的酷暑,茶叶焦黄粗大,而且不耐冲泡,所含的矿物质和微量元素也少,当然其价格也最便宜的。 秋茶:相比而言比夏茶好比春茶差,中间档次。

台湾有哪些名茶,五种具有代表性的茶叶,你更喜欢哪款呢

台湾的茶叶制法沿袭于我国福建,广东一带茶叶的制法,当地赫赫有名的台湾乌龙茶更是发源于福建省。此苍松 就已蜚声国际成为世界名茶。台湾的名茶有:冻顶茶,文山包种茶,东方美人茶,松柏长青茶,木栅铁观音,三峡龙井茶,阿里山珠露茶,高山茶,龙泉茶和日月河潭红茶。冻顶乌龙茶冻顶茶被誉为台湾 茶中之圣,产于台湾省南投鹿谷乡。它的鲜叶,采自青心乌龙品种的茶树上,冻顶乌龙茶一年四季都可以采摘。鲜叶的采摘以采摘未开展的一芽二叶,一芽三叶嫩梢为标准,每个季节都有固定的采摘时间。春茶采期是从3月下旬到5月下旬:夏茶采期从5月下旬到8月下旬;秋茶采摘时期从8月下旬到9月下旬;冬茶的采摘期则是从10月中旬到11月下旬;对鲜叶的采摘时间也有一定的要求,00为最佳的采茶时间:冻顶乌龙茶其上选品种外观色泽呈墨绿鲜艳。并带有青蛙皮般的灰白点,干 茶具有强烈的芳香;冲泡后;汤色略呈柳橙mgc,有明显清香;近似桂花香,汤味醇厚甘润;喉韵回甘强,叶底边缘有红边;叶中部呈淡绿色,文山包种文山包种茶以台北县文山地区所产制的茶质量最优。香气最佳,所以习惯上称之为文山包种茶,坪林,南港等茶区,茶园分布于海拔400以上的山区,却尤以坪林地区山明水秀,气候终年温润凉爽,故所产之文山包种茶品质特佳,珍贵的文山包种茶。茶青均以人工手采,青心乌龙“品种所制而成”条索结且自然弯曲,冲泡后茶汤水色金黄鲜艳悦目,香气扑鼻,滋味甘润,入口生津,香“是茶中极品,深为消费者所喜爱,东方美人茶东方美人茶生产地区甚广。台湾目前以新竹县之北埔,竹东及苗栗县之头份,头屋(老田寮),狮潭等地区产量较多,品质最优异,一般茶农俗称,番庄乌龙“因其茶芽白毫显著又称”白毫乌龙茶是半发酵茶类中发酵程度最深的一种茶“茶叶外观以白毫肥大”叶部呈红。绿相间,颜色鲜艳者较佳,茶汤水色明亮艳丽橙红色,香气闻之有天然熟果香,芬芳怡人者为贵;茶汤入口滋味浓厚,甘醇而不生涩,圆滑润和具有刺激性;过喉徐徐生津,口中甘醇尚有回味者为上品,三峡龙井三峡茶产地位于台北县西南,仅为此茶唯一产地,茶树品种为。青心柑种,新鲜茶叶采摘后。要置入室内平铺晾晒“与其他茶叶利用日光萎凋不同,属未发酵茶,龙井茶叶以人工采摘,以特选幼嫩的一心一叶或一心二叶茶青,在制作上除了一般的炒,烘之外,还多了一道碾压的过程;使龙井茶身形扁平狭长,制茶者须随时注意烘,炒的时间与温度,否则茶叶太酥,便易于碎裂,为龙井茶产茶期?上等的龙井茶由一心二叶制成。

如何区分日照绿茶的好与坏

日照绿茶按产季分为春茶、夏茶、秋茶。春茶:春茶被称为日照绿茶中的极品,特别是开春采摘的第一批更是极品中的极品,茶树叶芽生长的特别缓慢,第一批的产量更是极为的稀少当然价格肯定是格外的昂贵,如果您有幸品尝到当年第一批春茶那您可是太有口福了。整个春天会有好几批的采摘,其价格和品质是按采摘的时间来区分,春茶的特征茶叶嫩小(芽)叶厚,冲泡出来香气高、滋味浓、耐冲泡、口感清醇、鲜活清香、有浓郁的板栗香、豌豆鲜味。为此中国农业科学院茶叶研究所对日照绿茶也作出了这样的评价。那如何区分春茶呢?春茶在冲泡后小嫩芽逐渐张开,即使隔夜后茶色也始终不变,而夏茶和秋茶不但叶芽较大、粗老而且冲泡后汤色会逐渐变红铜色。夏茶:夏茶是三季茶中最不好喝的茶了,茶叶焦黄粗大,而且不耐冲泡,秋茶:相比而言比夏茶好比春茶差,【饮用须知】喝绿茶的容器最好是清透的玻璃器皿,

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