川宁英式红茶
是的。
DILMAH茶品牌是MJF旗下的全球第三茶叶品牌,其优越的品质享誉全球90多个国家。最好的红茶之一来自斯里兰卡,而斯里兰卡最优秀的茶是Dilmah。
dilmah茶共有三个系列,分别是MT系列、t系列和卓越系列。
dilmah茶有几大独一无二的特点:
首先,dilmah到现在还是采用人工采摘的方法,而不是使用机械采摘,这样就能将茶叶里面的营养成分完好的保存下来。
其次,他们采摘的都是“两叶一芽”,也就是茶树上最嫩最新鲜的部分。
第三,他们的茶都是有机的,不添加化肥农药,因为他们有自己的专属庄园,这一点就解决了茶叶的二次污染问题。
第四,他们是唯一的茶叶品牌由茶农拥有,实行全产业链控制,真正保证了产业的质量和新鲜,在dilmah的每个茶包上,都有dilmah创始人的签名,宣誓对品质的承诺。
第五,他们的茶叶是世界最顶级餐厅米其林餐厅的指定用茶和香格里拉大酒店专用茶,相信不少去过高端餐厅和酒店的朋友都品尝过。
第六,他们大胆创新,研制出可调制鸡尾酒的调味茶,并设有T-bar。最好的红茶来自斯里兰卡,而斯里兰卡最优秀的茶是Dilm。
扩展资料
特点
1.味道纯正,100%的非混合锡兰茶,品质卓越,锡兰茶之王者。
2.茶种类繁多,口味众多,给顾客选择的空间大。
3.包装设计精美高档,是送礼的佳选。
4.Dilmah牌知名度高,享誉全球90多个国家,是世界第三大茶品牌。
MJF集团的历史可以追溯到1950‘S,创始者为Merrill J. Fernando.茶业是该集团的核心事业。MJF旗下的DILMAH品牌是全球第三茶叶品牌,其优越的品质享誉全球90多个国家。
参考资料:dilmah茶-百度百科
最好的红茶雷山黄茶-【老徐谈茶】从品种看普洱香型,野生茶,半野生茶大不同最好的红茶 雷山黄茶-【老徐谈茶】从品种看普洱香型,野生茶,半野生茶大不同
【老徐谈茶】从品种看普洱香型,野生茶,半野生茶大不同
上期和大家讲云南三大产区普洱生茶各自的特点,做了一个很粗线条的介绍,这一期我们就从品种上将普洱茶的香型做一个简介。普洱生茶从大的品种来分可以分为人工栽培型茶,野生茶,半野生茶(也就是咱们常说的过渡型品种)。上期介绍的香型是基于人工栽培型茶而言,这一期将野生茶的概念引入。
野生茶香型
版纳产区的野生茶比较少,我们就略过。
普洱产区的野生茶多一些,我们以孟连区域的来说一下。这个区域野生茶的香气不是很浓,挂杯香和茶汤香都是如此。香型为花蜜香中带有一股明显的腥味,这个腥是腥气的腥而不是新旧的新,也就是我们常说的野味非常明显。这种特殊的香持续性很好,一直可以持续到尾水。
临沧产区的野生茶也有一些,分布很广,我们以大丙山为例来说一下。这边野生茶的香气也不是很浓,无论挂杯香或茶汤香都比较淡。香型以蜂蜜香为主基调,带有花香及腥味。不过这种腥味也就是咱们说的野味雷山黄茶,相对福建绿茶而言就比较淡,没有普洱产区的浓。
这就是临沧、普洱两大产区香型的一个特点。当然云南出产的野生茶的地区比较多,比如大理、怒江、文山、红河等等都有,这里就不一一介绍了。
过渡型品种香型
截至目前而言,过渡型品种分布最广的区域,据我所知就是临沧了。之前给大家推荐过的本山茶和二嘎子茶就属于过渡型品种的代表,相信许多茶友都有尝过,在这里再重复一下,过渡型茶的香气不是很高很浓,挂杯香比茶汤香稍微明显一些。香型呈蜂蜜香中带有花香味,同样也有一点腥味,只是这个腥味会更淡一些,蜜香会更多一些,当然这是与同区域的野生茶相比而言。
讲到这我们已经大概将普洱生茶各大产区的香型做了一个比较粗略的描述,至于更细的那就非常难于描述了,也许大家只能通过实际的品尝才能正确的体验到。
普洱熟茶的香
普洱熟茶的香和味与它的发酵地有很大的关系,业内有勐海味(大益味),思茅味,临沧味之分西湖龙井的产地 ,市场上都以勐海味(大益味)为标杆。但要用文字将这几种味给它准确的(站长 推荐:中国绿茶,学习茶知 识请访问:茶文化,:www.guniangcha.com)描述出来确实是太难了,我想我是没有这个能力红茶太浓有什么影响。等以后有机会,会将每个地区有代表性的熟茶各送大家一泡让各位去品鉴体验。
熟茶中的糯米香,大枣香,干果香,中药香之类的香是从何而来的呢?
这主要和茶的原料,发酵地以及存储地有关。比如枣香味的熟茶大部分的原料是低等级的茶,我们说的老黄片最易出枣香。发酵地一般来说常见的就是勐海和思茅,临沧这边的就很少见到这种枣香味的熟茶。干果香的熟茶多见于临沧产区发酵的熟茶,糯米香的熟茶更多见于勐海出品。
上面说的只是一个大致的情况,并不100%准确。要产生出这些香气来,茶叶必须要经过一段时间的后期转化,这个时间大致需要5年左右,转化出来的这些香才能比较明显。
【老徐谈茶】普洱生茶香型与地域有关系?三大产区各有何特征?
有机乌龙茶
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茶也在路上(2):七级砖和99竹包砖的变化
一、小顾的七级砖
上海茶友小顾在网上跟我联系,说看了我的博客在上海当地的茶城买了一片七级砖301,但是泡出来的感觉不对。后来我打电话跟他雪红茶多少钱一斤说了冲泡的要领和用水的要求。这次到上海与茶友茶聚时请他也来参加,他把那片七级砖也带来了。确实是301,但压制得比我们日常见到的要紧不少,而且我发现他是从底下一层一层剥着出茶的。所以,我决定亲自泡一泡看看。
我是掰着出的茶,上下里外都有。称好重量(8.5克/100CC)后按着“指甲盖大小、越薄越好”的原则做预处理。洗(润)茶两遍,第一遍30秒(一般情况下20秒就行,但考虑到此片茶压得较紧,故适当延长至30秒),第二遍快进快出。正式冲泡时前几泡基本都是五秒出汤。结果,七级砖301略带焦糖香的“勐海香”以及醇厚的感觉全部展现出来了。这是一片压制得虽然有点紧实但仍不失为真正的博友七级砖301。需要说明的是,用水是千岛湖产农夫山泉。
茶可以做得形形式式,但只要冲泡时随机应变、因势利导便能将茶泡出原有的本色。
二、99竹包砖的变化
那天去“我的茶”喝茶,先开了我自己随去武夷山坐到哪个站身带的竹包砖,感到有点薄。茶友老下说喝你一年前送给我的那片竹包砖吧。结果,不但厚重而且还隐隐出了陈香陈韵,真是怪了!老下说你刚给我这茶的时候我也还以是款烂茶,没想到放在那里醒了一段时间后就成这样好喝的茶了。我由此联想到其他茶友包括新疆茶友的描述:这款竹包砖醒了一段时间以后变得非常好喝了,厚重感也出来了。
为了满足茶友们对于教材茶的需要,我们备了好几个大紫砂罐来醒茶。99竹包砖是醒茶的主要茶品。而且在每种罐内都会写上开始醒茶的日期备查。这次外出前我带了两泡2008年12月开始醒茶的99竹包砖。今天在上海天山茶城开了一泡,效果相当的好。这是我从苏州赶到上海后在海浪家的茶桌前坐下冲泡的第一款茶,五六泡后茶友们陆续到达而厚重感不减。
上海茶友叶先生说得好:醒茶,对于玩茶者而言实在是非常重要的一环!
三、96A砖变了
我以前说过,曾经有一段时间,96A砖非常困扰我们的茶艺师。一会绿茶杀青儿泡得好,一会儿泡得不好。在《普洱茶基本冲泡方法》总结制订出来之后,这溧阳寿眉茶个难题就基本上解决了。现在,连我们最新的茶艺师都能够把A砖泡得象模象样了。
但是,很有意思的是:不知从什么时候开始,A砖自己也正在发生着明显的变化。由原来比较经典的“勐海香”向着陈香转变,“勐海香”在减退而微微的、千篇一律的药香隐现出来了,厚重感也变得十分明显。掐指一算,呵呵,十三年了,距离我制定的十五年--第三阶段熟茶的下限快到了!也该变变了。
人在路上,茶确实也在路上。好的熟茶比生茶还难得,A砖不能整片卖了!
文/黄刚 来源:新浪博客